Cuchillo uso diario. EDC knife.

Este es un cuchillo de pequeño tamaño, adecuado para uso diario.

Se puede llevar(allí donde sea legal) en la mochila, en la tartera para comer el taco, cortar el filete o pelar la fruta.

Tiene un acabado satinado en la hoja, sacado con lija de estropajo de grano medio.





Esta realizado en acero 420, inoxidable por tanto.

Lleva separadores de latón de 1 mm y pasadores en el mismo material de 4 mm con pasacabos de 6 mm.
La madera del cabo es de Gonzalo Alves.

La fundita es de la misma madera y se me ocurrió un fiador para que el cuchillo no se salga que creo es bastante original.

Para los que quieran ver el proceso completo he subido dos vídeos a mi canal de YouTube, los cuales enlazo a continuación.

En este se puede ver la realización de la hoja:


Y en este otro el encabado y la realización de la funda.



El templado está realizado a 1050 ºC,como este acero requiere, envuelto en lamina protectora de acero. Revenido durante dos horas a 200 ºC. Dureza final alrededor de 55 Hrc.

Nada más por hoy.
Saludos a los lectores.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Fabricación artesanal de un horno eléctrico para tratamiento de metales.( I )

Lijadora de banda para hacer cuchillos. (Spanish Knives machine grinder)

Tutorial: Cómo unir hilo encerado trenzado sin nudos.